gallery/logo_mcg-farbig_website_transparent
gallery/notenlinie

Über uns

Der Männerchor wurde 1836 gegründet und ist in Glattfelden der älteste Verein. An öffentlichen Auftritten präsentieren wir vierstimmige Männerchorlieder, Evergreens, Volkslieder  oder auch kirchliches Liedgut. Der soziale Aspekt des Vereinslebens hat bei uns einen hohen Stellenwert weshalb wir die gesanglichen Ansprüche nach dem Können unserer Sänger richten.

In verdankenswerter Weise unterstützt uns eine stattliche Anzahl Passivmitglieder regelmässig finanziell.
Der Männerchor Glattfelden ist Mitglied beim Chorverband Zürcher Unterland und damit auch beim Zürcher-Kantonal-Gesangsverein  und der schweizerischen Chorvereinigung angeschlossen.

Unser Mitgliederbestand schwankt zwischen 20 und 25 Männern. Ende 2015 war der älteste Sänger 88 und der jüngste 26-jährig. Das Durchschnittsalter  der Sänger liegt gegenwärtig knapp unter dem Pensionsalter. Wir würden uns deshalb freuen, vermehrt wieder etwas "Nachwuchs" begrüssen zu dürfen. Männer mit Freude am Vereinsleben, welche gewillt und in der Lage sind, die Proben regelmässig zu besuchen, erfahren bei uns eine interessante Abwechslung zum Alltag.

Vereinsvorstand

Präsident:               Hollenstein Otto